Rabu, 06 Juli 2011

kota wisata BATU-Jawa Timur

Keindahan panorama Kota Wisata Batu dengan kesejukan udara yang senantiasa terjaga serta hamparan hijau sayur mayur dan perkebunan apel yang membentang luas di kaki pegunungan Panderman, Arjuno & gunung Banyak menjadikan surga yang tak ternilai bagi bagi buminya. Sehingga Kota Batu dikenal sebagai pemasok sayur mayur & buah apel berkualitas di Jawa Timur & propinsi lainnya di Indonesia. Kekayaan hasil bumi ini masih dilengkapi pula dengan keindahan bunga anggrek & flora asli Kota Batu yang banyak diminati para wisatawan Nusantara maupun Mancanegara.
Kota Batu memiliki panorama yang indah & sejuk dengan suhu udara minimal 15 derajat C dan maksimal 24 derajat C serta mempunyai spesifikasi khusus yaitu dikelilingi Gunung Panderman, Gunung Banyak, Gunung Welirang, Gunung Bokong dengan potensi daya tarik wisata yang beraneka ragam.


Wisata Agro

Kota Batu terkenal identik dengan Agro Wisatanya yang antara lain Bunga, Apel, Strowberi, & Sayur Mayur.
Wisata petik apel langsung dari pohon sebagai salah satu andalan wisata Agro di Kota Batu dapat ditemui di wilayah Desa Punten, Desa Bumiaji, & kawasan wisata Kusuma Agro. Di daerah Kecamatan Bumiaji dapat juga kita temui wisata bunga Mawar, sedangkan desa Sumberbrantas kawasan Cangar dapat kita temui hasil pertanian dan perkebunan sayur mayur seperti wortel, kentang, sawi, dll. Dari hasil pertanian telah diolah menjadi makanan ringan yaitu keripik Kentang dan juga keripik Apel yang menjadi makanan cemilan khas Kota Batu

T

Wisata Alam

Kondisi geografis Kota Batu yang dikelilingi dengan pegunungan sangat cocok untuk berwisata alam. Bagi wisatawan yang ingin melepaskan kepenatan ataupun berefreshing dapat melakukan aktifitas berkemah sekaligus mengunjungi air terjun Coban Rais ataupun Coban Talun yang setiap saat memiliki perkemahan sendiri-sendiri. Bagi yang ingin merasakan aliran air panas alami yang bersumber dari Gunung Arjuna dapat bermandi di Pemandian Air Panas Cangar ataupun Pemandian Air Panas Songgoriti.

1.selekta
Selaekta merupakan salah satu wahana wisata yg pertama kali ada di kota batu terdiri dari taman bermain anak, kolam renang, dan taman bunga dan taman buah.



2. JATIM PARK

Jatim Park merupakan wahana wisata modern yang memadukan unsur rekreasi dan edukasi, sehingga sangat cocok utk wisata keluarga. Disini terdapat berbagai macam permainan serta dilengkapi dengan museum satwa dan bioskop 3D...sangat recommended utrk liburan keluarga, krn bisa belajar sambil berekreasi.





3. Batu Night Spectacular (BNS)

Batu Night Spectacular - BNS adalah sebuah tempat rekreasi baru di Kota Batu, terletak kurang lebih 30 kilometer sebelah barat Kota Malang, perjalanan menggunakan kendaraan pribadi tidak lebih dari 30 menit, jika kondisi lalu lintas sedang lancar. Sesuai namanya, Batu Night Spectacular merupakan sebuah tempat wisata keluarga yang hanya dapat dinikmati malam hari, buka mulai pukul 15:00 sampai dengan 02:00. Dengan memiliki waktu operasional dimalam hari, Batu Night Spectacular merupakan sebuah alternatif tujuan untuk melepaskan penat dari beban rutinitas kerja atau kegiatan lain yang telah dilakukan pada siang hari. Rasanya sangat tidak berlebihan jika saya menyebut BNS sebagai satu-satunya tempat rekreasi keluarga yang dapat dinikmati pada malam hari untuk seputaran kota Malang.





3. Batu Secret Zoo
Yang hobi berwisata. cobain aja datang ke batu secret zoo. di jamin seneng deh.. katanya sih ini wisata kelas internasional musium satwa..

di sana ada berbagai macam hewan-hewan yang kita tidak tahu. hewan-hewannya juga lengkap, unik-unik. tapi kalau datang ke sana saya sarankan jangan waktu weekend atau hari libur. di jamin nggak dapat parkiran! tempat parkir pasti full. jadi kita harus cari tempat parkir yang agak jauh dari lokasi secret zoo. di perkampungan orang..
kalau kesana di hari weekend atau hari libur mending langsung berangkat pagi aja sekalian. hehee.. biar terhindar dari macet juga :p
disana juga ada hotelnya. nama hotelnya "Pohon Inn". letak hotelnya di depan sebelah pintu masuk dan dekat dengan penjualan tiket masuk batu secret zoo.
batu secret zoo terletak di Jalan Raya Oro-Oro Ombo No. 9 Kota Wisata Batu, Jawa Timur, Indonesia. Buka mulai pukul 10.00 - 18.00



4. Alun-Alun kota Batu

Seperti umumnya alun2 di kota lain , berada di pusat kota dan menjadi pusat keramaian warga kota batu dan sekitarnya....yg membedakan dgn alun2 di kota lain adalah kebersihan, kenyamanan dan ditambah berbagai fasilitas utk rekreasi keluarga...cantik sekali





Itulah sekelumit tentang kota Batu-Jatim...tempat yg menyenangkan bukan?...yukkkk kesana guys

Sabtu, 04 Juni 2011

ORIFLAME

Sekilas mengenai Oriflame


Didirikan pada tahun 1967 oleh dua bersaudara dan teman mereka, saat ini Oriflame telah menjadi perusahaan kecantikan internasional dengan sistem penjualan langsung di lebih dari 60 negara di seluruh dunia. Portfolio yang luas dari produk-produk kecantikan Swedia yang alami, inovatif dipasarkan melalui melalui tenaga penjualan sekitar 3.600.000 Consultant mandiri , yang bersama-sama membuat penjualan tahunan melebihi beberapa € 1,5 miliar.
Oriflame menawarkan peluang bisnis terkemuka untuk orang-orang yang ingin mulai membuat uang sejak hari pertama dan bekerja untuk memenuhi impian dan ambisi pribadi mereka melalui konsep bisnis yang unik - Make Money Today and Fulfil Your Dreams Tomorrow™.
Menghormati orang dan alam mendasari prinsip operasional perusahaan dan tercermin dalam kebijakan sosial dan lingkungan. Oriflame mendukung berbagai badan amal di seluruh dunia dan merupakan Co-pendiri World Childhood Foundation. Oriflame Cosmetics terdaftar di Nasdaq OMX Nordic Exchange. 
Fakta Singkat
• Penjualan tahunan 1.5 Miliar Euro
• Sekitar 3.600.000 Consultant • 8000 karyawan • Sekitar 1000 jenis produk • Co-founder World Childhood Foundation. • Global R & D Center dengan lebih dari 100 ilmuwan • 5 unit produksi sendiri di Swedia, Polandia, Cina, Rusia dan India • Terdaftar di Nasdaq OMX Bursa sejak Maret 2004 • Produk berdasarkan bahan-bahan alami, tidak pernah diuji pada hewan • Operasi di lebih dari 60 negara yang mana 13 diantaranya adalah franchise

Bagaimana caranya bergabung

1.png
10px.jpg
Anda bisa bergabung bersama Oriflame dengan menghubungi Consultant yang sudah Anda kenal atau menghubungi kantor cabang Oriflame di kota Anda. Anda juga bisa klik dibawah ini untuk mendaftar online dan menemukan seorang Consultant yang tinggal berdekatan dengan Anda. Setelah Anda selesai mengisi formulir pendaftaran consultant, Anda akan menerima kartu anggota Anda dan sebuah starter kit.
2.png 
Untuk membantu Anda memulai, Anda akan menerima sebuah Starter Kit dengan peralatan dasar yang akan Anda perlukan. Starter kit termasuk bahan-bahan presentasi mengenai perusahaan kami dan produk-produk serta petunjuk-petunjuk, katalog dan contoh produk yang akan membantu Anda saat mulai menjadi Consultant.
3.png Ini adalah kesempatan memperoleh penghasilan yang adil - semakin banyak waktu dan energi yang Anda berikan – semakin banyak yang akan Anda peroleh kembali.

Bagaimana melakukan order produk Oriflame

Produk kami dijual secara eksklusif melalui jaringan global Consultant yang mandiri. Anda dapat melakukan order produk dengan dua atau tiga cara yang berbeda.
  • Menjadi Consultant
    Apakah Anda ingin melakukan order produk untuk Anda sendiri dan keluarga Anda atau mulai menjual produk kami kepada orang lain, Anda dapat mendaftar untuk menjadi Consultant dan dapatkan diskon dari harga katalog.
  • Menjadi pelanggan 
    Anda dapat melakukan order melalui salah satu Consultant. Mereka akan memberikan Anda saran, menunjukkan contoh produk dan menjawab pertanyaan Anda mengenai produk kami dan menjawab pertanyaan Anda mengenai produk kami dan bagaimana cara menggunakannya.
  • Order secara langsungAnda adapat melakukan tiga order secara langsung ke Oriflame dan mencoba produk-produk kami sebelum Anda memutuskan jika Anda ingin menjadi Consultant.

Hidup kita adalah hasil dari keinginan untuk mewujudkan impian-impian kita.   Anda juga bias membuat impian Anda menjadi nyata !

Oriflame menawarkan 3 cara untuk mengubah kehidupan Anda :
  1. LOOK GREAT… tampil luar biasa
  2. MAKE MONEY… menghasilkan uang
  3. HAVE FUN… bersenang-senang
Tidak ada bisnis yang secantik, semurah, dan segampang ORIFLAME.  Bergabunglah sekarang juga….
CARANYA BERGABUNG :
  1. Mengirim copy scan KTP Anda ke alamat e-mail : agung.priyatmoko@gmail.com
  2. Untuk COD (Cash On Delivery) : pembayaran uang pendaftaran sebesar Rp. 39.900,00dilakukan saat Starter Kit diterima member baru.
  3. Untuk yang sistem pembayarannya melalui transfer (CIMB NIAGA,BCA,MANDIRI),  copy scan bukti  transfer harap di kirim bersamaan dengan copy scan KTP ke alamat e-mail :agung.priyatmoko@gmail.com

Rabu, 25 Mei 2011

resto india di jogja -the Sangam House

Mulai buka beberapa bulan yang lalu, tempat ini satu satunya resto yang menyajikan kuliner klasik India secara total. Sangam berarti dua sungai yang bergabung jadi satu yang menggambarkan adanya 2 budaya yang menyatu. Lokasinya di Jalan Pandega Siwi 14. Yang paling gampang dari jalan Pandega Marta, masuk dari Ring Road Utara perempatan Kaliurang. 




Tempatnya mungil dengan warna warna cerah merah cabe, indigo, kunyit, hijau dan biru yang segar, dengan dekorasi unik dari India, campuran modern dan tradisional yang kreatif. 
Pilihan makanannya mulai aneka appetizer, soup, pilihan utama non atau vegetarian, dan aneka deserts. 
Aku dan beberapa teman mencoba maharaja soup, chicken curry dan chicken tandori, vegetable curry, chapati dan pharata. Semuanya puas dengan rasa dan penyajian. 
Sebenarnya banyak pilihan seperti palaak paneer, samosa, raita dan yang menggiurkan air liur, tapi mungkin aku akan menikmatinya lagi di waktu mendatang. 
Bukanya dari jam 11 pagi - 10 malam, dan biaya makan diperkirakan sekitar Rp 50000 - 80.000,- 
Aku 






merekomendasikan bagi yang ingin menikmati santap siang atau malam yang romantik. 

Selain restoran, Sangam 
House memiliki butik, ruang pameran mungil dan kelas Yoga.









PECEL SOLO RESTO - JOGJA

PECEL SOLO RESTO



“Para traveller kulinerr…Pernah makan pecel kah?” Menu ini, kurang lebih seperti sayuran ditambah lauk (tempe/tahu/lele/ hiu….hehe) trus atasnya ditaburi sambal kacang yang tentu aja udah digiles sebelumnya ditambah sedikit bumbu-bumbu rempah atau lebih komplit lagi plus bumbu pelet yang bisa bikin pelanggan ketagihan untuk….datang en makan lagi don’k. Just kiding alias becanda bro!




Pecel Solo Resto yang ada di sampingnya persis Hotel Hyatt jalan monjali Jogja ini nampaknya lumayan juga…bermula dari rasa ingin tau dan coba-coba (minat udah lama tapi kependem gara-gara dompet yang ngga bisa diajak kompromi…akhirnya jadi juga nyobain warung ini...yang kupikir pasti banyakan pembelinya at least .. ada 3 kartu gesek didompetnya..weleh).


Berhubung cinta banget sama budaya Jawa (ya iya laah…asli bikinan orang desa), Nick langsung kesengsem mendengar sambutan gamelan dari para ‘krugam’ (kru gamelan) yang ‘bertengger’ persis disamping pintu masuk Resto. Dan astagaaa….display makanan nya assselli jawa! Tempat kerupuk dari kaleng, piring dari tanah liat, tissue dari daun (heheh..), baki dari kayu (??? Emang maunya dari apaan?), sampe-sampe sedotan minum aja dari batang daun serai (klo ini sih penulisnya yang hiperbola alias ngluwih2 ken).




Setelah liat-liat sepintas, akhirnya dapet juga tempat yang sesuai buat ‘tukang ngeluyur’ kaya Nick…Anda tau dimana itu? Rada aneh memang, Nick memilih tempat yang belakang sendiri, saking belakangnya sampe-sampe lokasinya di depan.. (aduh sungkan mo bilangnya)… toilet yang sampingnya ada mushola kecil, dan Nick duduk diatas dipan kayu (bed : bahasa Inggrisnya) yang belakangnya ada gebyok nya.


Sbenernya..alasan utama milih tempat duduk ini karena…diatas dipan kayu inilah Nick mo sedikit ngesot n leha-leha sesuka hati tanpa ada yang nge-liatin..
O iya friend…by the way bus way… ternyata semua menu disini Java banget, seinget Nick ni nih daftar menu en harganya, tapi lupa-lupa inget loh..:

  • Pecel solo Rp. 7.500,-
  • Rawon Rp. 15.000,-
  • Ayam goreng Rp. 12.500,-
  • Rames Rp. 15.000,-
  • Minum es beras kencur (eunak loh) Rp. 8.000,-
  • Teh serai (yang kupikir sedotan? Haha..ndeso..ndeso) Rp. 7.000,-
  • Laen-laen lupaa…

Sabtu, 23 April 2011

candi ratu boko

Candi Ratu Boko

(Queen Boko Temple) adalah situs arkeologi yang terletak di antara bukit, disebut Bukit Boko. Situs ini terletak di 196 m di atas permukaan laut.
Pada titik tertinggi di situs ini, ada paviliun kecil dimana Anda dapat melihat panorama candi Prambanan dengan Gunung Merapi sebagai latar belakang. Candi Boko terletak kurang lebih 3 kilometer ke arah Timur dari kompleks Candi Prambanan ke arah Piyungan (lihat peta di bagian bawah).
Nama “Boko” itu sebenarnya berasal dari raja legendaris, Raja Boko, disebutkan dalam cerita rakyat Loro Jonggrang. Candi yang dibangun pada masa pemerintahan Rakai Panangkaran, keturunan Wangsa Syailendra.


Meskipun situs tersebut diduga dibangun pada masa pemerintahan Rakai Panangkaran, namun situs yang sebenarnya dibangun masih misteri sampai sekarang.
Di masa lalu, situs ini dibangun sebagai tempat meditasi untuk keluarga kerajaan. Situs ini dibagi menjadi empat bidang utama: tengah, timur, barat dan timur selatan.
Di tengah, Anda akan menemukan gerbang utama situs, sebuah gerbang tinggi 3 meter yang berbatasan dengan situs daerah luar.







Memasuki gerbang utama, Anda akan menemukan halaman yang luas yang terdiri dari 2 candi, Candi Batu Putih (White Rock Temple) yang terbuat dari batu kapur putih dan Candi Pembakaran (Burning Temple) yang berfungsi sebagai krematorium untuk membakar mayat.



Hanya beberapa meter dari Candi Pembakaran, terletak kolam pemandian suci, yang diyakini dapat membawa keberuntungan bagi mereka yang berendam di sana. Kolam ini digunakan oleh Hindu untuk melakukan ritual Tawur Agung.
 Secara umum obyek wisata ini bisa dijadikan alternatif bila anda berada dekat dengan obyek wisata utama candi prambanan dan candi candisewu, karena letaknya yg tdk begitu jauh....oya untuk yg mencari lokasi foto pre-wedding, candi ratu boko ini sangat reccomended, karena pemandangannya lumayan bagus ditambah bangunan2 candi yg menambah kental suasana old-fashionnya......

Sabtu, 16 April 2011

shopping till drop in jogja...



Shopping Malls

While not as populated as Jakarta, Yogyakarta has several trendy malls which shows a glimpse of the alternate side of Yogyakarta culture.

Malioboro Mall, Jalan Malioboro. Yogyakarta’s premier shopping mall for shopping in hassle-free, air-con comfort. Features a large Matahari department store, a Hero supermarket (B1F), a Periplus book store with a good English selection (B1F), and all the usual suspects of Western and Indonesian fast food (McDonald’s, Pizza Hut, KFC, EsTeler 77, etc). Home to the one and only Dagadu outlet.



Galleria Mall, Jalan Sudirman. Exclusive mall anchored by Matahari department store. Be sure to check out the food court at the basement called Kafe deGale, which is popular among the youths. Features many interesting restaurant including KFC, McDonald’s Express, Thai Express, Bakso Gress (Chinese meatballs served with noodles), Mie Nusantara, Bee’s (Japanese Bento), Es Teler 77, Cheers Cup (assortments of fresh drinks). An exclusive Billyard area is located in the third floor.






Plaza Ambarrukmo, Jalan Solo . Located next to the historical Ambarrukmo Hotel, the huge 7 floor shopping complex features a Carrefour Hypermarket, Centro Department Store, Gramedia Bookstore, Timezone, 21 Cineplex, Bread Talk, etc.



Saphir Square, Jalan Solo. A large trade center located next to the Saphir Hotel



wisata di pantai selatan yogya...

 Pantai Kukup berada sekitar 25 km ke arah selatan dari Kota Wonosari. Jika dari Jogja menuju ke pantai ini membutuhkan waktu sekitar 1,5 jam menggunakan kendaraan bermotor. Jalanan menuju pantai ini berkelok-kelok dan naik-turun. Jadi harap berhati-hati jika menggunakan kendaraan menuju kesini.
Di pantai ini terdapat pulau karang yang dihubungkan dengan jembatan. Dari atas pulau karang ini kita bisa melihat indahnya hamparan pantai yang sangat luas disertai deburan ombak yang cukup besar. Meskipun siang hari, jika berada di pulau karang ini akan terasa sejuk karena angin yang bertiup cukup kencang.
Setelah puas menikmati indahnya pantai dari atas pulau karang, kita bisa turun untuk menikmati indahnya pasir putih yang ada di pantai ini. Pada sore hari air laut mulai surut, sehingga kita dapat dengan bebas untuk sekedar berjalan-jalan di tepi pantai ataupun bermain dengan pasir putih yang ada disini.
Yang nggak kalah asyiknya, disini banyak sekali biota laut. Mulai dari ikan yang berwarna-warni, kepiting yang sering mondar-mandir di tepi pantai, ataupun ubur-ubur yang bisa bikin badan gatal jika kita memegangnya. Kalo ingin menangkap ikan ataupun kepiting dengan mudah, kita bisa membeli jaring kecil yang diperjualbelikan oleh pedagang di tepi pantai.
Jika ingin membawa pulang ikan hias tapi nggak mau repot-repot menangkapnya sendiri, kita bisa membelinya saat keluar dari pantai. Disitu ada pedagang yang memperjualbelikan ikan laut hias. Ikannya pun banyak sekali jenisnya, mulai ikan nemo, bintang laut, ular laut, dan masih banyak lagi yang lainnya.


Pantai Kuwaru

  1. Satu lagi pantai di Kabupaten Bantul yang harus dimasukkan dalam agenda wisata anda. Pantai Kuwaru, pantai yang terletak di Dusun Poncosari, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul, DIY ini sayang jika dilewatkan.
  2. Bermain ombak atau sekadar duduk-duduk di pinggir pantai menikmati birunya laut dan ombak yang berkejaran bisa menjadi obat mujarab untuk menghilangkan kepenatan anda yang sehari-hari disibukkan dengan rutinitas kerja atau belajar.
  3. Berkunjung ke pantai memang tak lengkap jika tidak bermain air, apalagi saat ombak datang dan menyentuh tubuh kita tentu menyenangkan sekali. Meski demikian demi keselamatan anda sendiri sebaiknya jangan mandi atau berenang sampai ke tengah laut. Untuk membersihkan diri dari air laut atau pasir yang menempel, di sekitar pantai terdapat sejumlah kamar mandi umum.
  4. Setelah puas bermain air, jika perut terasa lapar tak usah bingung, di areal Pantai Kuwaru banyak penjual yang menjajakan beragam jenis makanan mulai dari snack kemasan pabrik, kue tradisional hingga gorengan. Untuk anda yang kehausan pun tersedia banyak pilihan, aneka es hingga ronde banyak dijumpai. Menurut para pedagang yang berada di sekitar pantai, jumlah pengunjung yang datang tetap lumayan meskipun saat itu bukan musim liburan atau hari minggu sehingga mereka tidak khawatir akan merugi. Selain itu, di sekitar pantai terdapat beberapa warung makan yang siap mengolah aneka hasil laut. Ikan segar hasil tangkapan para nelayan ini bisa anda nikmati dalam aneka masakan. Soal harga tentu jauh lebih murah dibandingkan dengan restoran seafood di kota. Melihat potensi hasil laut yang besar, tak heran jika ke depannya Pantai Kuwaru akan dikembangkan menjadi dermaga pelabuhan ikan yang terintegrasi. 
















 













Wajar jika wisatawan banyak datang ke Pantai Kuwaru, selain memiliki panorama yang indah sekaligus alternatif tempat kuliner laut, cuaca Pantai Kuwaru termasuk sejuk. Tak seperti kebanyakan pantai yang gersang dengan udara panas menyengat, di pantai ini tumbuh banyak pohon akasia dan pohon cemara. Pepohonan ini memang sengaja ditanam untuk megurangi abrasi yang dari tahun ke tahun semakin parah. Peningkatan jumlah wisatawan sebaiknya juga diiringi dengan perbaikan sarana dan prasarana seperti perbaikan jalan dan papan penunjuk menuju Pantai Kuwaru.